Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Дым от лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае достиг Тувы

Дым от лесных и природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае дошёл до территории Республики Тува, сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава региона Шолбан Кара-оол.

«Наверняка, вы замечаете, что вокруг нас всё как будто в дыму. Но у нас нет ни одного лесного пожара. Это испарина от большой влажности и резко наступившей жары. Но есть и задымление, как пояснили в МЧС, оно вызвано крупными лесными пожарами в Красноярском крае и в Иркутской области», — написал Кара-оол.

По информации правительства Иркутской области, на утро 16 июля в регионе горит 114,6 тысячи гектаров леса.

За прошедшие сутки было ликвидировано восемь пожаров. Три из них находились в Жигаловском районе, по одному в Усть-Удинском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Площадь этих очагов составила 1,7 тысячи гектаров. Ещё один пожар ликвидирован на землях Министерства обороны в Братском районе, его площадь — 12 гектаров.

В локализованном состоянии на сегодняшнее утро перешли 12 очагов. Три в Усть-Кутском районе, по два в Усть-Удинском Киренском и Нижнеилимском районах, по одному в Качугском, Катангском, Казачинско-Ленском и Чунском. Их общая площадь – 22, 4 тысячи гектаров.

Действуют 28 пожаров: 10 в Киренском районе, по четыре в Мамско-Чуйском, Катангском и Усть-Кутском районах, по два в Жигаловском и Бодайбинском районах, по одному в Качугском и Нижнеилимском. Площадь действующих очагов составляет 26,9 тысячи гектаров.

По решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в зоне космического контроля закрыто 43 пожара общей площадью 64 тысячи гектаров. 13 таких очагов находится в Мамско-Чуйском районе, по 11 в Киренском и Катангском, пять в Бодайбинском, два в Казачинско-Ленском и один в Усть-Кутском. «Все эти пожары находятся на значительном расстоянии от населённых пунктов и объектов экономики», — подчёркивается в сообщении.

По данным Авиалесоохарны, в Красноярском крае на сегодняшнее утро площадь пожаров достигла 254 тысячи гектаров. Край занимает первое место среди регионов России по площади пожаров, на втором — Иркутская область.

Из-за роста лесных пожаров с 11 июля в Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ