Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Семья с пятью детьми, пострадавшая от паводка в Приангарье, получила матпомощь через суд

Семья с пятью детьми, пострадавшая от наводнения в Тулунском районе Иркутской области, добилась выплаты единовременной материальной помощи через суд, сообщается 16 июля на сайте прокуратуры региона.

Мать и пятеро её несовершеннолетних детей в возрасте от 4 до 17 лет фактически уже долгое время проживали в доме, который был затоплен после паводка, но не были в нём зарегистрированы. В связи с этим семья не могла получить единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

После сбора всех необходимых доказательств прокурор обратился в суд с требованием выплатить пострадавшим положенную компенсацию. Суд эти требования удовлетворил во время заседания 14 июля. Как отмечается в сообщении, пострадавшие уже получили деньги.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 725 человек госпитализированы, из них 153 – дети. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ