Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019

Резервный фонд Приангарья увеличили до 1,5 млрд рублей из-за наводнения

Заксобрание Иркутской области на внеочередной сессии 16 июля утвердило поправки в бюджет региона, предполагающие увеличение резервного фонда до 1,5 миллиарда рублей.

По данным министра финансов региона Наталии Бояриновой, по данным на 15 июля власти потратили полностью резервный фонд в 150 миллионов рублей, поэтому потребовалось увеличение этой статьи расходов.

Кроме того, в ближайшее время планируется внести ещё один законопроект, корректирующий бюджет области в части расходов на восстановление жилья и инфраструктуры. Его планируется рассмотреть на сессии 24 июля. Тогда же будут представлены на обсуждение законодательных инициатив депутатов, направленных на поддержку пострадавших от паводка граждан.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 725 человек госпитализированы, из них 153 – дети. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила