Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Военные завершили разбор завалов от паводка в Тулуне

Военнослужащие центрального военного округа (ЦВО) завершили разбор завалов в городе Тулуне, пострадавшем от наводнения, сообщается 16 июля на сайте РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Работы были начаты 5 июля. Всего подразделения военного округа очистили от последствий паводка 57 гектаров – весь назначенный участок. Военнослужащие разобрали завалы и убрали мусор с улиц, муниципальных земель и подворий», – говорится в сообщении.

Военные инженеры разобрали около 40 домов, среди которых были как аварийные, так и унесённые паводком. Работы проводились с помощью спецтехники – грейдеров, самосвалов и экскаваторов, которые были переброшены в Иркутскую область вместе с группировками военнослужащих.

Сейчас военные очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 725 человек госпитализированы, из них 153 – дети. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ