Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

95% потерявших имущество при наводнении в Иркутской области получили компенсацию

Компенсацию за частичную или полную потерю имущества во время паводка в Иркутской области получили 95% или 13,7 тысячи людей, сообщили ИА «ИрСити» 16 июля в пресс-службе регионального правительства.

По данным на вечер 16 июля, компенсации в размере 50 и 100 тысяч рублей получили 13,7 тысячи человек из 14,5 тысячи. Также на это время 36,9 тысячи пострадавших от паводка получили единовременную материальную помощь 10 тысяч рублей. Всего в списках на эту выплату числятся 38 тысяч человек.

«В суды в пострадавших территориях поступили 1,5 тысячи исковых заявлений от граждан, которым требуется доказать факт проживания в зоне стихийного бедствия. Рассмотрено судами 1,1 тысячи исков, 1 тысяча – удовлетворена. Вчера на заседании КЧС было принято решение, что по выплатам на детей до 14 лет не нужно обращаться в суды, решения будут приниматься сразу. Сегодня мы уточнили списки – таких детей в пострадавших территориях 230», — цитируют в сообщении министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.

Кроме того, министр сообщил, что сейчас идёт формирование списков людей, получивших в результате стихийного бедствия вред здоровью. Для этого в регионе мобилизованы силы врачей-судмедэкспертов.

На сегодня в регионе открыты пять пунктов долговременного размещения граждан, пострадавших в результате паводка (по одному пункту в Нижнеудинске, Братске, Чунском районе и два — в Тулуне). В них размещено 328 человек, в том числе 77 детей. Во всех пунктах долговременного размещения проводятся собрания, на которых разъясняются механизмы выплаты компенсаций и получения нового жилья взамен утраченного.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 725 человек госпитализированы, из них 153 – дети. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ