Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Мэр подтопленного Тайшетского района попросил увеличить ему зарплату

Мэр пострадавшего от наводнения Тайшетского района Александр Величко обратился в думу муниципалитета с просьбой увеличить ему зарплату, сообщало 16 июля ИА «Тайшет24».

В сообщении отмечается, что мэр просит увеличить зарплату с 231,4 тысячи рублей до 254,4 тысячи рублей.

Председатель думы Тайшетского района Евгений Пискун подтвердил корреспонденту ИА «ИрСити», что в аппарат думы поступило заявление от мэра.

«Обращение с просьбой включить в повестку предстоящей сессии думы Тайшесткого района рассмотрение вопроса о внесении изменений оплаты труда мэра поступило на моё имя. Обоснования для включения вопроса не было, что обязательно, так как он внеплановый», — сказал Пискун.

По его словам, для включения вопроса на ближайшую сессию его нужно рассмотреть на заседании профильного комитета 23 июля. «На нём будет приниматься решение: включать или нет вопрос в повестку. Оно будет приниматься коллегиально в несколько этапов», — подчеркнул Пискун.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. В результате наводнения пострадали восемь районов, в том числе Тайшетский. Прокуратура сообщила, что в Тайшетском районе не было комплексной системы оповещения населения из-за угрозы паводка. в связи с чем в отношении мэра района Александра Величко было возбуждено дело об административном правонарушении.

В результате наводнения в Тайшестком районе погиб один человек. Всего из-за паводка в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ