Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Жителям подтопленного Тулуна раздали растворы для самостоятельной дезинфекции домов

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) раздали жителям города Тулуна Иркутской области, пострадавшим от паводка, раствор для самостоятельной дезинфекции жилых домов, сообщалось 16 июля на сайте Минобороны РФ.

«С поступлением в Тулун дезинфекционных препаратов организована работа двух пунктов выдачи препаратов для населения. Всего жителями города за 4 дня работы пунктов получено хлорамина на 308 подворий и гелиохлора на 101 частный дом. При выдаче дезпрепарата осуществлялся инструктаж о порядке его приготовления, требованиях безопасности при проведении дезинфекции с выдачей инструкции", — цитируют в сообщении замначальника войск РХБ защиты ВС РФ полковника Андрея Марченко.

По информации регионального управления МЧС России, на утро 17 июля подтопленными остаются 46 жилых домов — все в Тулуне. В них проживают 115 человек, в том числе 23 ребёнка.

За прошедшие сутки проводилась работа по просушке двух социально-значимых объектов в Нижнеудинске и 30 частных жилых домов в Тулуне.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 754 человека госпитализированы, из них 161 ребёнок. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ