Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Дым от лесных пожаров в Иркутской области дошёл до Якутии

Дым от лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае распространился до Якутии, сообщается 17 июля на сайте республиканского правительства.

«Дует западный ветер, на Якутск идёт «сборный» дым с запада. В Горном и Нюрбинском улусах действуют локальные пожары, от них большого количества дыма нет. Это дым, в основном, из соседних с Якутией регионов», – приводятся в сообщении слова первого зампреда правительства Якутии Алексея Колодезникова.

По данным республиканских властей, запах дыма в Якутске чувствуется с 16 июля, он связан с пожарами в зоне контроля из Красноярского края и Иркутской области.

По данным правительства Приангарья, за сутки площадь пожаров выросла почти на 10% и на утро 17 июля составила 125,8 тысячи гектаров. В локализованном состоянии перешли девять очагов на 22,6 тысячи гектаров. Действуют 35 пожаров на 38,2 тысячи гектаров. По решению областной КЧС в зоне космического контроля закрыт 41 пожар общей площадью 64,9 тысячи гектаров. По 11 таких очагов находится в Киренском, Мамско-Чуйском и Катангском районах, пять — в Бодайбинском, два — в Казачинско-Ленском и один — в Усть-Кутском. Все эти пожары находятся на значительном расстоянии от населённых пунктов и объектов экономики.

Из-за роста лесных пожаров с 11 июля в Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ