Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Подростка из подтопленного Лесогорска отправили в лагерь после вмешательства прокуратуры

Прокуратура добилась отправки 11-летнего мальчика из подтопленного посёлка Лесогорск Чунского района в оздоровительный лагерь, сообщается 17 июля на сайте прокуратуры Иркутской области.

В прокуратуру обратился дедушка мальчика, который заявил, что ему отказали в отправке внука в лагерь, так как дом, в котором живёт подросток, не попал в зону затопления.
Ведомство установило, что при формировании списка детей, нуждающихся в выдаче путёвок в детские лагеря из Чунского района, учитывались лишь те, кто живёт в затопленных домах.

«Установленные в затопленных населённых пунктах неблагоприятная экологическая обстановка и угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию несовершеннолетних во внимание не принимались. Тогда как отправлению на отдых и оздоровление подлежат также несовершеннолетние из семей, не пострадавших от наводнения, но проживающих в подтопленных населённых пунктах», — подчёркивается в сообщении.

Поэтому прокурор района внёс представление директору социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Лесогорска. По результатам его рассмотрения нарушения устранены.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила