Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Прокуратура подала 1,5 тыс. исков о восстановлении прав на жильё в подтопленном Приангарье

Прокуратура подала в суд 1,5 тысячи исков от лица пострадавших во время паводков жителей Иркутской области для установления их права на собственность и обеспечения им выплат, сообщает ТАСС 17 июля со ссылкой на Генпрокурора РФ Юрия Чайку.

«Прокуратура держит всех на контроле, и за это время было принято уже 3,5 тысячи человек. В суды было предъявлено 1,5 тысячи исков о признании юридических фактов. Мы защищаем права людей, у которых по той или иной причине в своё время прописка была оформлена не в том месте, документы были оформлены неправильно, где-то не оформлены права собственности: приобрёл дом, а оформить не успел, где-то прописан был в другом месте. Прокуратурой такие иски предъявляются для установления юридических оснований, чтобы люди получили денежную компенсацию, им поставили пакет решений социальных вопросов», — приводятся в сообщении слова Чайки.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 754 человека госпитализированы, из них 161 ребёнок. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила