Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Власти Приангарья установили порядок выплат за потерянное в паводке жильё

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов подписал постановление, определяющее порядок и условия предоставления соцвыплат гражданам, жильё которых полностью или частично утрачены во время наводнения, сообщили ИА «ИрСити» 17 июля в пресс-службе правительства региона.

Собственникам, у которых нет иного жилья, предоставляются выплаты на покупку или строительство жилого помещения, если дом не подлежит восстановлению, или на капремонт. Нанимателям также предоставляются выплаты на покупку или строительство жилья, если дом разрушен, а другого у них нет.

Соцвыплаты на покупку или строительство жилого помещения предоставляются с учётом членов семьи собственника или нанимателя из расчёта стоимости 1 квадратного метра в размере не более 45 тысяч рублей. На капремонт — исходя из площади жилого помещения, помноженной на стоимость капитального ремонта 1 квадратного метра, но не более 6 тысяч рублей за «квадрат».

За выплатой на покупку нужно обращаться в учреждения соцзащиты, на капремонт – в минстрой региона.

После установления права гражданина на выплату ему будет выдано свидетельство. Социальная выплата будет перечислена в счёт обязательств пострадавшего гражданина по договорам купли-продажи, участия в долевом строительстве, подряда продавцу (застройщику, подрядчику).

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 754 человека госпитализированы, из них 161 ребёнок. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ