Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Около 150 человек вышли на митинг в поддержку бизнесмена-колясочника Матвеева в Иркутске

Около 150-170 человек пришли 17 июля на митинг в поддержку бизнесмена-колясочника Дмитрия Матвеева в Иркутске, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на месте.

В июне 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. По делу задержали задержали президента ассоциации «Байкальская виза», бывшего мужа предпринимательницы Татьяны Казаковой Дмитрия Матвеева. СК уточнил, что вместе с ним также задержаны ещё три человека. Омбудсмен Иркутской области Виктор Игнатенко назвал арест Матвеева, являющегося инвалидом-колясочником, неадекватным и попросил прокуратуру дать правовую оценку решению суда.

Правозащитник, активист и один из организаторов митинга Денис Андрианов пояснил, что цель митинга — «предотвратить произвол, добиться привлечения внимания общественности к расследованию подобных уголовных дел и добиться принятия справедливого решения». Он также отметил, что необходимо добиться передачи расследования дела в отношении Матвеева в главное управление Следственного комитета РФ.

Сам Матвеев рассказал о своём задержании: «Сегодня я испытываю на себе такое беззаконие. На моём месте может оказаться каждый. Я в течение нескольких часов был помещён в сизо и скажу откровенно, мне было там очень непросто. Если бы я там находился ещё месяц-полтора, то, наверное, меня бы вы больше не увидели. Непонятно, почему все жалобы, которые мы отправляем в разные инстанции остаются без внимания?» Он сообщил, что направлял обращение на прямую линию к президенту Владимиру Путину и писал обращения к «высокопоставленным чиновникам в погонах», чтобы была проведена проверка по это делу. «Никаких ответов до сих пор не поступило», — подчеркнул бизнесмен. Матвеев считает, что дело полностью сфабриковано и привёл в пример дело журналиста Ивана Голунова.

В конце митинга Матвеев записал видеообращение к президенту и депутатам Госдумы с просьбой «внимательно отнестись к этому уголовному делу».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ