Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Чайка потребовал проверить действия чиновников Приангарья перед наводнением

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка потребовал проверить действия чиновников, которые отвечали за мониторинг паводковой ситуации и оповещение жителей Иркутской области в связи с разрушительным наводнением, сообщает ИА «Интерфакс».

«Безусловно, помощь людям это главное. Но чтобы подобного не повторилось, необходимо дать принципиальную правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за мониторинг паводковой обстановки, эксплуатацию гидротехнических сооружений, оповещение населения о чрезвычайной ситуации», — приводятся в сообщении слова Чайки.

Он также потребовал обратить особое внимание на попытки хищения и нецелевого использования денег, выделенных в качестве матпомощи пострадавшим, а также на завышение цен, картельные сговоры и другие попытки нажиться на чужой беде. Чайка подчеркнул, что это касается, в частности, тарифов на отопление и электричество.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 754 человека госпитализированы, из них 161 ребёнок. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ