Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Суд в Иркутске допросил обвиняемого в ДТП на Байкальской, в котором погиб 11-классник

Октябрьский районный суд города Иркутска 17 июля допросил обвиняемого 26-летнего водителя, который 15 мая насмерть сбил 11-классника на улице Байкальской, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на заседании.

Ранее в суде заслушали показания потерпевших и свидетелей.

Мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что скрылся с места преступления из-за того, что был в шоке и не отдавал отчёта в своих поступках. По его словам, полное осознание случившегося к нему пришло только спустя 4-5 часов после аварии, когда он уже был у своего друга в Хомутово.

«Я хотел бы извиниться перед потерпевшими, хотя вам будет сложно, невозможно простить меня. Пользуясь вниманием СМИ, ещё раз прошу прощения», – заявил обвиняемый, отметив, что он раскаивается и готов понести заслуженное наказание. Сторона защиты также заявила, что семья водителя частично возместила причинённый вред, передав пострадавшим 50 тысяч рублей: 20 тысяч почтой перевела в мае жена обвиняемого, ещё 30 тысяч почтовым переводом 16 июля отправил его отец.

Отвечая на вопрос суда о наркотическом опьянении, которое было зафиксировано у обвиняемого во время медицинского освидетельствования, мужчина сообщил, что никогда не употреблял наркотики целенаправленно. Вместе с тем он предположил, что запрещённое вещество могло попасть к нему в организм через кальян. Накануне происшествия он курил его во время празднования дня рождения своего товарища. По его словам, табак ему дали знакомые, он был завёрнут в фольгу, фабричная упаковка отсутствовала.

Врач-психиатр Иркутского психоневрологического диспансера Людмила Коломиец, выступившая на суде в качестве специалиста, рассказала, что в анализах обвиняемого были обнаружены следы тетрагидроканнабинола (ТГК). Это органическое соединение содержится в соцветиях и листьях конопли. Если фрагменты растения были в табаке для кальяна, то ТГК действительно мог попасть в организм после всасывания дыма через слизистую оболочку.

Представитель потерпевших после заслушивания показаний и изучения материалов уголовного дела ходатайствовал о переносе рассмотрения из-за необходимости собрать документы, которые подтверждают моральный вред, причинённый бабушке погибшего. По словам представителя, после происшествия она долгое время лечилась в больнице. Суд удовлетворил ходатайство и отложил заседание до 14.00 18 июля.

ДТП произошло утром 15 мая в районе кинотеатра «Баргузин». Сбитый подросток погиб на месте от полученных травм. Водитель на чёрном Mercedes-Benz C 230 скрылся с места происшествия и бросил машину во дворе неподалёку. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет. Водитель был задержан ночью 15 мая. Позже он признался, что уехал с места ДТП, потому что испугался. Его лишили прав на 1 год и 4 месяца за второе ДТП после наезда на школьника, а также заключили под стражу.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ