Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Спортсмены попросили мэра Иркутска не лишать спортклуб «Суворовец» помещения для занятий

Президент Байкальского союза боевых искусств Андрей Ярославцев на своей странице в Facebook 16 июля опубликовал открытое письмо мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой не лишать спортклуб «Суворовец» помещения по адресу Юбилейный, 58.

В сообщении рассказывается, что в 1999 году образована Иркутская городская общественная организация «Федерация рукопашного боя» (ИГОО «ФРБ»). В 2004 году мэрия выделила помещения в Юбилейном, 58. В 2005-м его привели в порядок и открыли спортклуб. Его сотрудники занимались спортивной подготовкой как детей из благополучных семей, так и детей, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Кроме того, здесь открыт музей боевой славы, проводятся лекции по военной истории.

«Мы и дальше готовы заниматься подобным родом деятельности, но почему-то нас лишают такой возможности», — подчёркивается в сообщении Ярославцева.

По его словам, комитет по управлению муниципальным имуществом 1 июля направил в адрес Федерации информационное письмо, в котором говорится, что КУМИ не намерен продлевать договор аренды помещения, и в связи с истечением срока 31 июля необходимо вернуть помещение. «Причины данного требования для нас не понятны», — заявляет Ярославцев.

«В связи с этим обстоятельством руководство Иркутской общественной организации «Федерация рукопашного боя», занимающиеся спортсмены старшего возраста, родительский комитет, спортивная общественность города Иркутска считают данное решение несправедливым и просят рассмотреть вопрос о возобновлении спортивной деятельности ИГОО «ФРБ» в данном помещении», — говорится в сообщении.

В администрации Иркутска со ссылкой на заммэра – председателя комитета по соцполитике и культуре Виталия Барышникова ИА «ИрСити» заявили, что клуб «Суворовец», который находится по адресу Юбилейный, 58, продолжит свою работу. «Действительно, 31 июля завершается очередной договор аренды, о чём руководство клуба было заранее уведомлено. Это стандартная процедура при перезаключении договоров. На 22 июля назначена встреча руководителя клуба «Суворовец» и заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. В ходе встречи будут обговорены условия нового договора, который также будет заключён со спортивным клубом», — подчёркивается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ