Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Спортсмены попросили мэра Иркутска не лишать спортклуб «Суворовец» помещения для занятий

Президент Байкальского союза боевых искусств Андрей Ярославцев на своей странице в Facebook 16 июля опубликовал открытое письмо мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой не лишать спортклуб «Суворовец» помещения по адресу Юбилейный, 58.

В сообщении рассказывается, что в 1999 году образована Иркутская городская общественная организация «Федерация рукопашного боя» (ИГОО «ФРБ»). В 2004 году мэрия выделила помещения в Юбилейном, 58. В 2005-м его привели в порядок и открыли спортклуб. Его сотрудники занимались спортивной подготовкой как детей из благополучных семей, так и детей, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Кроме того, здесь открыт музей боевой славы, проводятся лекции по военной истории.

«Мы и дальше готовы заниматься подобным родом деятельности, но почему-то нас лишают такой возможности», — подчёркивается в сообщении Ярославцева.

По его словам, комитет по управлению муниципальным имуществом 1 июля направил в адрес Федерации информационное письмо, в котором говорится, что КУМИ не намерен продлевать договор аренды помещения, и в связи с истечением срока 31 июля необходимо вернуть помещение. «Причины данного требования для нас не понятны», — заявляет Ярославцев.

«В связи с этим обстоятельством руководство Иркутской общественной организации «Федерация рукопашного боя», занимающиеся спортсмены старшего возраста, родительский комитет, спортивная общественность города Иркутска считают данное решение несправедливым и просят рассмотреть вопрос о возобновлении спортивной деятельности ИГОО «ФРБ» в данном помещении», — говорится в сообщении.

В администрации Иркутска со ссылкой на заммэра – председателя комитета по соцполитике и культуре Виталия Барышникова ИА «ИрСити» заявили, что клуб «Суворовец», который находится по адресу Юбилейный, 58, продолжит свою работу. «Действительно, 31 июля завершается очередной договор аренды, о чём руководство клуба было заранее уведомлено. Это стандартная процедура при перезаключении договоров. На 22 июля назначена встреча руководителя клуба «Суворовец» и заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. В ходе встречи будут обговорены условия нового договора, который также будет заключён со спортивным клубом», — подчёркивается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ