Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Защитные сооружения в подтопленных Тулуне и Нижнеудинске планируют восстановить за месяц

Власти намерены в течение месяца восстановить защитные сооружения в пострадавших от наводнения Тулуне, Нижнеудинске и деревне Соляная, сообщили ИА «БайкалПост» 17 июля в пресс-службе правительства региона.

«Нам ещё нужно сделать защитные сооружения в Тулуне, деревне Соляная Тайшетского района, Нижнеудинске. Эти объекты были повреждены водой. Это 26 защитных сооружений, мы их должны восстановить в течение месяца», — приводятся в сообщении слова губернатора Сергея Левченко.

Всего определено 52 социальных объекта, которые будут восстанавливать в первую очередь.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,49 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ