Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

СМИ сообщило, что дети из Иркутска могли отравиться в крымском лагере

ТАСС со ссылкой на директора татарстанского республиканского центра «Черноморец» Евгений Ветров 17 июля сообщило, что дети из Иркутска могли отравиться в крымском лагере «Лучистый», откуда госпитализировано 56 человек.

Первые обращения к медикам стали поступать 15 июля. По последним данным, госпитализировано пять вожатых и 51 ребёнок, прибывшие из Казани. Состояние пациентов — средней тяжести, стабильное. Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым в среду возбудило уголовные дела по факту отравления детей в лагере. По результатам обследования первых заболевших установлено, что возбудителем является норовирус.

«Из Иркутска — тоже были вспышки. Просто сейчас такая ситуация, что у нас информации по ним нет. Потому что они уже выехали. Но обращения в медпункт были в момент отъезда», — приводятся в сообщении слова Ветрова.

Сейчас в лагере «Лучистый» отдыхают дети из разных регионов страны: Иркутска, Нариманова, Ханты-Мансийска. Их ежедневно обследуют медики.

В Государственном унитарном предприятии (ГУП) «Солнечная Таврика» ТАСС заявили, что санитарные нормы в «Лучистом» администрацией соблюдались в полном объёме, ранее жалоб на питание не было. «Все продукты крымские, готовили здесь же на месте в лагере на общей кухне, в общей столовой все питались. Накануне уехали две группы детей из Иркутска, мы звонили им, спрашивали, как самочувствие, всё в порядке с детками», — приводятся в сообщении слова гендиректора ГУП Людмилы Ермаковой.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ