Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

«Гринпис» предупредил об угрозе повторения наводнения в Иркутской области

«Гринпис» направило Генпрокурору РФ Юрию Чайке обращение, в котором предупредило о риске повторения катастрофического наводнения в Иркутской области. Документ имеется в распоряжении редакции ИА «ИрСити».

В письме подчёркивается, что главной причиной наводнения стали рекордные дожди, выпавшие в верховьях рек Ия, Бирюса, Уда, Чуна и Ока. Но, по мнению экспертов, свой вклад в развитие стихии могли внести и бесхозяйственные рубки леса в Саянах и предгорьях. В документе говорится, что в последнее время популярны санитарные рубки в защитных лесах Восточных Саян, в первую очередь в орехово-промысловых и нерестоохранных зонах. Это, по мнению «Гринпис», сокращает способность лесов регулировать сток.

«Если интенсивность санитарных рубок в орехово-промысловых зонах и нерестоохранных полосах лесов Восточного Саяна сохранится на уровне 2018—2019 годов, то основная часть этих лесом может утратить свои водорегулирующие функции в течение ближайшего десятилетия. А эта утрата будет прямо влиять на вероятность и интенсивность будущих паводков и наводнений, и поставит под угрозу большое количество населённых пунктов, находящихся ниже по течению рек Бирюсы, Уды, Чуны, Оки, Ии», — подчёркивается в обращении.

В документе также говорится, что 10 июля на сайте минлеса опубликованы акты лесопатологического обследования. «Гринпис» просит Генпрокурора проверить обоснованность и законность назначения и проведения санитарных рубок.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чайке-генпрокурор рф, подчиненные которого вместе с чекистами, крышуют чёрных лесорубов?  Неплохо. Кому еще отправят, может путину, которому плевать на ситуацию в России. Который построил такую вертикаль??

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ