Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Власти Приангарья заморозили проект лесоарендатора из-за плохого тушения пожаров

Правительство Иркутской области приостановило проект освоения лесов «Транссибирской лесной группы», так как она плохо тушит пожары в Киренском районе, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

«Мы выдали им требование увеличить силы и средства для ликвидации пожаров. Сегодня компании вручено уведомление о приостановлении проектов освоения лесов. Вместе с тем есть проблема с тяжелой техникой, её не хватает», — приводятся в сообщении слова замминистра лесного комплекса Михаила Карнаухова.

По данным минлеса региона, в Киренском районе 14 пожаров на 19 тысячах гектаров. Сегодня в районе работают 250 человек, 11 бульдозеров, трактор и 22 машины, дополнительно будут заброшены три бульдозера из Братска, Усть-Кута и Казачинско-Ленского района. К тушению лесных пожаров в Киренском районе привлечён главный арендатор — «Транссибирская лесная группа». «С учётом привлекаемых сил и средств переломить ситуацию с пожарами в Киренском районе специалисты рассчитывают 18 июля», — подчёркивается в сообщении.

Всего на утро 18 июля в локализованном состоянии находятся семь очагов площадью 9,6 тысячи гектаров. Два очага располагаются в Киренском районе, по одному — в Качугском, Катангском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Нижнеилимском. Действует 37 пожаров на 52,8 тысячи гектаров. В зоне контроля закрыты 38 возгораний общей площадью 80,3 тысячи гектаров.

С 11 июля в Иркутской области введён режим ЧС.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждём, когда мировое сообщество нам поможет, потушить пожары, предотвратит наводнения. Ну что дорулились патриоты путинисты, чекисты и пр прокуроры-чайки, дети чаек?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ