Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

«Прогулки по старому Иркутску» расскажут о театральной жизни города в годы войны

Клуб молодых учёных «Альянс» 23 июля проведёт очередную «Прогулку по старому Иркутску», посвящённую военному театральному прошлому города, сообщили ИА «ИрСити» 18 июля организаторы.

В сообщении подчёркивается, что в годы Великой Отечественной войны в Иркутск были эвакуированы несколько театров. Это Киевский ордена Ленина академический театр оперы и балеты имени Шевченко, который работал на сцене городского театра с 4 декабря 1942-го по 1 мая 1944 года. За это время здесь было поставлено восемь опер, которые посетили более 230 тысяч иркутян. Кроме того, в Иркутске в эвакуации работали Московский театр сатиры и Харьковский русский драматический театр. А В Черемхово играл Московский театр имени Ермоловой.

О военном театральном прошлом расскажет историк Алексей Петров. Встреча состоится в 18 часов в сквере слева от входа в драмтеатр имени Охлопкова. Вход свободный.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила