Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

«Первый канал» показал критический сюжет о губернаторе Иркутской области

«Первый канал» 18 июля выпустил сюжет с критикой губернатора Иркутской области Сергея Левченко и рассказом о бизнесе его семьи. Видео не опубликовано на сайте телеканала, запись телевизионного сюжета выложил в Facebook пользователь, зарегистрированный под именем Лев Николаевич.

Сюжет начинается с истории о ликвидации последствий наводнения в Тулуне, затем журналист Дмитрий Толмачёв отмечает: «Жители бояться, что за дело возьмутся предприятия, связанные с губернаторской семьёй» — и затем переходит к компании «Сальконструкция», которой управляет сын губернатора Андрей Левченко. «Я так полагаю, что будет очередной распил денежных средств. Не более того», — комментирует слова журналиста бывший член КПРФ Сергей Угляница. Он также утверждает, что «губернатор со старта начал участвовать во всех тёмных делах».

В сюжете также рассказывается, что «Стальконстуркция» сама не выполняет выигранные контракты, а нанимает субподрядчиков, при этом компания имеет многомиллионные долги. Кроме того, журналист «Первого канала» упоминает ремонт лифтов в Ангарске компанией «Звезда», которая связана с компанией «Стальконструкция», а также выигранный «Звездой» контракт на замену лифтов в Усть-Илимске.

Толмачёв также напоминает об аресте министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды по делу о незаконной рубке в заказнике «Туколонь» и проекте ликвидации отходов БЦБК.

«Самая вопиющая ситуация – с Байкальский целлюлозно-бумажным комбинатом. 3,5 года назад Левченко выпросил у президента полномочия по ликвидации накопленного экологического ущерба от БЦБК. И чтобы вы думали? За эти 3,5 года палец о палец не ударили. Ничего не сделано. Ничего. Иногда такое впечатление, что губернатор просто ненавидит людей, которые живут в Иркутской области, ненавидит Байкал, ненавидит Иркутскую область. Он княжит, он сибаритствует, а своей бездеятельностью только усугубляет и ухудшает ситуацию. Гнать надо поганой метлой таких бездельников», — приводятся в сюжете слова председателя Байкальского центра гражданских экспертиз Юрия Фалейчика.

«Первый канал» также упоминает зарубежные поездки губернатора региона и отмечает, что Левченко не было в Иркутской области, когда началось наводнение.

На сегодня в Иркутскую область запланирован визит Путина на 19 июля. Президент приедет в регион второй раз за месяц. В Приангарье Путин проведёт совещание по ликвидации последствий наводнения, которое произошло в конце июня – начале июля.

От паводка в регионе пострадали 38 тысяч жителей из 106 населённых пунктов, 10,8 тысячи домов. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила