Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

«Первый канал» показал критический сюжет о губернаторе Иркутской области

«Первый канал» 18 июля выпустил сюжет с критикой губернатора Иркутской области Сергея Левченко и рассказом о бизнесе его семьи. Видео не опубликовано на сайте телеканала, запись телевизионного сюжета выложил в Facebook пользователь, зарегистрированный под именем Лев Николаевич.

Сюжет начинается с истории о ликвидации последствий наводнения в Тулуне, затем журналист Дмитрий Толмачёв отмечает: «Жители бояться, что за дело возьмутся предприятия, связанные с губернаторской семьёй» — и затем переходит к компании «Сальконструкция», которой управляет сын губернатора Андрей Левченко. «Я так полагаю, что будет очередной распил денежных средств. Не более того», — комментирует слова журналиста бывший член КПРФ Сергей Угляница. Он также утверждает, что «губернатор со старта начал участвовать во всех тёмных делах».

В сюжете также рассказывается, что «Стальконстуркция» сама не выполняет выигранные контракты, а нанимает субподрядчиков, при этом компания имеет многомиллионные долги. Кроме того, журналист «Первого канала» упоминает ремонт лифтов в Ангарске компанией «Звезда», которая связана с компанией «Стальконструкция», а также выигранный «Звездой» контракт на замену лифтов в Усть-Илимске.

Толмачёв также напоминает об аресте министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды по делу о незаконной рубке в заказнике «Туколонь» и проекте ликвидации отходов БЦБК.

«Самая вопиющая ситуация – с Байкальский целлюлозно-бумажным комбинатом. 3,5 года назад Левченко выпросил у президента полномочия по ликвидации накопленного экологического ущерба от БЦБК. И чтобы вы думали? За эти 3,5 года палец о палец не ударили. Ничего не сделано. Ничего. Иногда такое впечатление, что губернатор просто ненавидит людей, которые живут в Иркутской области, ненавидит Байкал, ненавидит Иркутскую область. Он княжит, он сибаритствует, а своей бездеятельностью только усугубляет и ухудшает ситуацию. Гнать надо поганой метлой таких бездельников», — приводятся в сюжете слова председателя Байкальского центра гражданских экспертиз Юрия Фалейчика.

«Первый канал» также упоминает зарубежные поездки губернатора региона и отмечает, что Левченко не было в Иркутской области, когда началось наводнение.

На сегодня в Иркутскую область запланирован визит Путина на 19 июля. Президент приедет в регион второй раз за месяц. В Приангарье Путин проведёт совещание по ликвидации последствий наводнения, которое произошло в конце июня – начале июля.

От паводка в регионе пострадали 38 тысяч жителей из 106 населённых пунктов, 10,8 тысячи домов. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ