Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Спортсмены из Приангарья взяли серебро и бронзу на открытом Кубке Азии по дзюдо

Дзюдоисты из Иркутска Рамазан Абдулаев и Мурад Чопанов завоевали серебряную и бронзовую медаль соответственно на открытом Кубке Азии по дзюдо, который проходит в казахстанском городе Актау с 18 по 19 июля, сообщили 19 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства.

Рамазан Абдулаев стал вторым в категории до 60 килограммов. На пути к финалу он одолел двух спортсменов из Казахстана и дзюдоиста из Таджикистана. В решающей схватке Абдулаев уступил соотечественнику Аюбу Блиеву, представляющему Краснодарский край.

Мурад Чопанов также одолел двух представителей Казахстана, в полуфинале уступил будущему серебряному призёру из Ирана Алирезе Хожастеху. В борьбе за третье место Чопанов оказался сильнее Мирзоюсуфа Гафурова из Тюмени.

Как отмечалось на сайте Национального олимпийского комитета Казахстана, на соревновании разыгрывались очки для олимпийского рейтинга. Обладателям первого места в соревнованиях присваивается 100 очков, за второе место — 60 очков, за третье место — 40 очков.

В турнире приняли участие 174 спортсмена из 11 стран, среди них 55 женщин и 119 мужчин.

Абдулаев и Чопанов тренируются в иркутском клубе дзюдо «Мори». За Иркутскую область они выступают с 2018 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила