Р!
24 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Волонтёров набирают для помощи отдалённым деревням Приангарья, пострадавшим от паводка

Благотворительный фонд «Оберег» набирает волонтёров для оказания адресной помощи жителям отдалённых населённых пунктов Тулунсккого, Чунского и Нижнеудинского районов Иркутской области, которые пострадали во время наводнения, сообщил 19 июля на пресс-конференции руководитель ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций Павел Циколин.

«Помощь ещё нужна. Сейчас многие СМИ, в том числе федеральные, говорят, что завалы разгребли, воду откачали. У людей складывается впечатление, что волонтёрская помощь уже не нужна. Это на так. Работы там ещё очень много не только в Тулуне, но и в отдалённых районах», — сказал Циколин.

Он привёл в пример ситуацию с 25 волонтёрами из Москвы, которые хотели приехать помогать, но им отказали.

«Добраться с отдалённых районов в Иркутскую область очень дорого. Ребята сами писали в транспортные компании, все отказали. Я посоветовал обратиться им в МЧС, потому что много бортов летает с грузами. На что им МЧС дало официальное заключение, что помощь волонтёров не нужна», — добавил Циколин, подчеркнув, что в других городах очень много желающих помочь пострадавшим.

Сейчас формируются группы, точные даты выезда пока не определены. Ориентировочно группы по 10 человек будут отправляться каждые 5 дней. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 914 889 99 90.

От паводка в регионе пострадали 38 тысяч жителей из 106 населённых пунктов, 10,8 тысячи домов. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ