Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

Путин посетил пункт временного размещения пострадавших в подтопленном Тулуне

Президент России Владимир Путин посетил пункт временного размещения пострадавших во время наводнения в Тулуне, сообщается 19 июля на сайте Кремля.

Пункт организован в здании городской школы-интерната. «Президент, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же глава государства обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения», — говорится в сообщении.

Путин пообщался с семьёй, потерявшей жильё в результате наводнения, а также встретился с волонтёрами и другими пострадавшими. Кроме того, президент посмотрел, как работают чиновники минтруда региона, сотрудники полиции, прокуратуры, Пенсионного фонда и психологи.

Путин прибыл в Иркутскую область днём 19 июля. Он посетит пострадавшие от паводков районы и проведёт совещание по ликвидации последствий наводнения. Это второй визит президента в Приангарье из-за паводка, первый он приезжал в конце июня.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила