Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Путин пообещал мальчику из Тулуна следить за ремонтом «утонувшего» детского сада

Президент России Владимир Путин пообещал мальчику, чей дом и детский сад были разрушены наводнением в Иркутской области, проследить за восстановлением инфраструктуры, сообщает 19 июля РИА Новости.

Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область в 19 июля. Он посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната.

Путин посетил одну из комнат, где живут трое пострадавших. Здесь он пообщался с мальчиком по имени Матвей Сафронов, дом семьи которого был разрушен наводнением. Он рассказал, что ему 6 лет и 1 сентября он пойдёт в садик: «Он утонул, но его ремонтируют». Мальчик назвал приезд президента праздником.

«Я постараюсь ещё приехать сюда. Я тебе обещаю. Обязательно ещё приеду к вам посмотрю, как детские сады, как школы восстанавливаются», — приводятся в сообщении слова президента.

Путин расспросил мальчика, как он готовится к школе, и узнал, что Матвей «считает цифры до тысячи и до миллиона тысяч», а в бюджете семьи «тысяча денег». «Да, это неплохо, но не знаю, достаточно ли это. Мне кажется, маловато», — засомневался президент.

Он посоветовал семье Сафроновых, ожидающей получения нового жилья, пока поехать на отдых. На прощание глава государства пожелал Матвею, который слегка простыл и кашлял, выздоравливать, а также посоветовал: «Не ешь много сладкого, а то зубы будут болеть».

Путин прибыл в Иркутскую область днём 19 июля. Он посетит пострадавшие от паводков районы и проведёт совещание по ликвидации последствий наводнения. Это второй визит президента в Приангарье из-за паводка, первый он приезжал в конце июня.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ