Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

Мутко доложил Путину о работах по ликвидации последствий паводка в Приангарье

Вице-премьер Виталий Мутко во время совещания в городе Братске доложил президенту РФ Владимиру Путину о ходе восстановительных работ по ликвидации последствий наводнений в Иркутской области, сообщает 19 июля РИА Новости.

Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область 19 июля. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. Глава государства проводит в Братске совещание по вопросам ликвидации паводка.

Как отмечается в сообщении, Мутко сообщил, что 25 июня эвакуировали 2,05 тысячи человек, в том числе 447 детей, развернули 17 временных пунктов размещения. Сейчас в регионе идут работы по восстановлению водо-, тепло- и энергоснабжения, телефонной и почтовой связи. Кроме того, заработали социальные объекты, почтовые отделения и выплачиваются пенсии, сказал вице-премьер.

Вместе с тем Мутко признал, что несколько социальных объектов и жилых домов по-прежнему остаётся без электричества, потому что сейчас их просушивают.

«Проводится откачка воды, очистка подворий, территорий, улиц, объектов инфраструктуры. На сегодняшний день уже вывезено около 220 тысяч кубометров остатков разрушенных домов и строений», — цитируют в сообщении Мутко. Он добавил, что работы закончатся в течение ближайших 2-2,5 недель.

Отдельно вице-премьер остановился на вопросе водоснабжения пострадавших регионов: сейчас жителям поставляют бутилированную воду, так как в водопровод подаётся техническая вода, которую пить нельзя. Но уже скоро, уверил он, население обеспечат питьевой водой на постоянной основе.

Он также рассказал, что в пострадавших районах идёт активное восстановление документов. За помощью обратились более 2,7 тысячи человек.

«Восстановлено 1,7 тысячи утраченных документов, в том числе 629 паспортов, 180 свидетельств об актах гражданского состояния, 798 справок, подтверждающих регистрацию по месту жительства», — отметил Мутко.

Также он доложил президенту, что всего в списки пострадавших внесли 38,08 тысячи человек.

Правительство перевело на счёт Иркутской области 2,96 миллиарда рублей, которые пойдут на выплату компенсаций. На сегодня пострадавшие от паводка получили более 1,6 миллиарда рублей. «Единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили 37,7 тысячи граждан», — сказал вице-премьер.

«Материальную помощь в размере 50 тысяч за частичную утрату имущества первой необходимости получили почти 4 тысячи человек. Финансовую помощь в связи с полной утратой имущества в размере 100 тысяч рублей получили более 10 тысяч человек. Членам семей 18 из 25 погибших выплачено по миллиону рублей. Родственники остальных не обнаружены, либо они не обращались ни за какой помощью», — сказал Мутко.

Он отметил, что правительство Иркутской области приняло решение о выплате дополнительных 10 тысяч рублей семьям, в которых есть дети-инвалиды.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мутко уже помог спортсменам и сейчас Путин уже не доволен.Жалко пострадавших Мутко есть Мутко.