Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019
16 октября 2019

Путин: Все бизнесмены, пострадавшие от паводка в Приангарье, должны получить помощь

Президент России Владимир Путин заявил, что помощь от государства должны получить не только сельхозпроизводители в пострадавших от наводнения районах Иркутской области, но и малый, и средний бизнес, действовавший на этих территориях, сообщает 19 июля ТАСС .

Владимир Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область днём 19 июля. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. Сейчас глава государства проводит в Братске совещание по вопросам ликвидации паводка.

«Поручение о предоставлении Иркутской области субсидии для оказания помощи сельхозпроизводителям дано, но сегодня на встрече некоторые граждане ставили вопрос и о поддержке повреждённых малых и средних предприятий, а не только сельхозпредприятий, насколько я понимаю», — цитируют в сообщении Путина.

В связи с этим Путин отметил, что такого положения нет ни в Указе президента, ни в соответствующем постановлении правительства.
«Значит, нужно будет внести изменения и в указ, и в постановление правительства, и предусмотреть помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от наводнения», — сказал президент.

Кроме того, Путин поддержал идею о создании в Тулуне производства с новыми рабочими местами. На совещании в Братске мэр города Юрий Карих рассказал, что Тулун — это моногород с особо тяжёлой экономической ситуацией, в нём нет никакого производства и многие жители хотят покинуть его. В связи с этим Карих попросил Путин помочь завести в Тулун производство.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И в первую очередь те бизнесмены, которые построили дамбу и обещали, что эта дамба, простоит 100 лет и спасет от наводнения? Ждём строительства новой дамбы 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ