Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Путин обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от паводка

Президент России Владимир Путин поручил МВД аккуратно контролировать расходование средств, предназначенных пострадавшим от паводка районам Иркутской области, сообщает 19 июля ТАСС.

Владимир Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область днём 19 июля. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. Глава государства провёл в Братске совещание по вопросам ликвидации паводка.

«Александр Владимирович, мы с вами говорили уже, конечно, нужно следить за соблюдением законов, внимательно контролировать ситуацию, связанную с расходованием денежных средств, но делать это аккуратно. Людям не нужно мешать работать», — цитируют обращение Путина к замглавы МВД Александру Горовому.

Как сообщает РИА Новости, задействованная в ликвидации последствий наводнения группировка Минобороны, Росгвардии и МЧС останется в регионе до особого распоряжения.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ