Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Президент вернётся в пострадавшую от паводка Иркутскую область в сентябре – власти

Президент России Владимир Путин приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область в сентябре, сообщалось 19 июля на сайте правительства региона.

Владимир Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область днём 19 июля. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После этого глава государства провёл в Братске совещание по вопросам ликвидации паводка.

На совещании губернатор Сергей Левченко доложил, что от наводнения в пяти муниципалитетах пострадало 14 детсадов и 18 школ. Власти выделили около 500 миллионов рублей на оборудование для образовательных учреждений. Все необходимое должно быть закуплено к началу учебного года.

«В сентябре дети должны приступить к занятиям. В начале сентября приеду, посмотрю», — цитируется в сообщении Путин.

За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ