Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

25 жилых домов остаются затопленными в Тулуне

Число затопленных домов в Тулуне по данным на утро 20 июля снизилось до 25, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Объём работы действительно огромен. Воду мы отвели практически во всех населённых пунктах, большую часть завалов удалось ликвидировать. Сейчас социально-значимые объекты активно просушиваются и готовятся к эксплуатации. Что касается жилых домов, то здесь на первом месте психологический аспект: отдать свой дом под снос не каждый готов, хоть и понимают люди, что для жилья он не пригоден. В работе с частным сектором активно задействованы бригады психологов МЧС России», — цитируется в сообщении начальник управления генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

За минувшие сутки спасатели расчистили 12 улиц и 108 частных подворий. С низменных участков и подвалов домов вывезено более 15 тысяч кубометров мусора, доставлены и выданы пострадавшим от наводнения гражданам 5 тонн бутилированной воды и 5 тонн продуктов питания. Продолжается дезинфекция частных дворов и территорий социально значимых объектов, а также санобработка мест гибели животных.

Всего на ликвидацию чрезвычайной ситуации от МЧС России задействованы 671 человек, 68 единиц техники, 31 плавсредство и четыре воздушных судна.

От паводка в регионе пострадали 38 тысяч жителей из 106 населённых пунктов, 10,8 тысячи домов. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. Погибшими в результате паводка найдены 25 человек, ещё семь числятся без вести.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ