Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Минздрав: На строительство больниц в зоне паводка в Приангарье нужно 4 млрд рублей

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на совещании с президентом 19 июля оценила расходы на восстановление медучреждений в зоне паводка в Иркутской области в 4 миллиарда рублей. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

«В настоящее время проводится анализ и расследование по тому, в каком объёме необходимы восстановительные работы. Письмо Минздрав направил в МЧС и в Минстроительства с решением вопроса о выделении дополнительных бюджетных ассигнований, по нашим расчётам, это около 4 миллиардов рублей с учётом строительства, потому что ремонт – это всего 146 миллионов», — заявила Скворцова.

По её данным, от наводнения пострадало 32 объекта, в том числе 10 ФАПов, амбулатории, участковая больница, районная больница, противотуберкулёзный диспансер. 17 из них не подлежат ремонту и требуют полной замены и строительства.

От паводка в регионе пострадали 38 тысяч жителей из 106 населённых пунктов, 10,8 тысячи домов. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. Погибшими в результате паводка найдены 25 человек, ещё семь числятся без вести.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила