Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Центр стройматериалов создадут в пострадавшей от паводка Иркутской области

Минстрой РФ намерен создать логистический центр стройматериалов для восстановления жилья в пострадавшей от наводнения Иркутской области, следует из стенограммы совещания с президентом 19 июля, опубликованной на сайте Кремля.

«Учитывая, что у нас 10,211 тысячи помещений, которые необходимо отремонтировать, нам, конечно, нужно не допустить повышения цен на строительные материалы. Поэтому в этом плане мы отрабатываем следующий подход: мы делаем один логистический склад, туда доставляем необходимую номенклатуру материалов, причём стоимость будет согласована с «Главгосэкпертизой России» — заявил замминистра строительства РФ Владимир Якушев.

На сегодня Минстрой согласовал необходимый перечень материалов. Это, по словам Якушева, позволит, во-первых, справиться со всем объёмом материалов, а во-вторых, – не допустить роста цен.

От паводка в регионе пострадали 38 тысяч жителей из 106 населённых пунктов, 10,8 тысячи домов. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. Погибшими в результате паводка найдены 25 человек, ещё семь числятся без вести.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила