Р!
24 АВГУСТА 2019
22 августа 2019
Новости Иркутска

Площадь закрытых лесных пожаров в Приангарье за сутки выросла на 46%

Площадь лесных пожаров в Иркутской области, закрытых по решению КЧС, за сутки выросла на 46 % и на утро 20 июля составила 129,8 тысячи гектаров, сообщается на сайте правительства региона.

В зоне контроля на утро 20 июля закрыто 47 лесных пожаров. 17 из них находятся в Катангском районе, 13 — в Мамско-Чуйском, 12 — в Киренском, по два — в Бодайбинском и Казачинско-Ленском, один — в Усть-Кутском.

Локализованы восемь возгораний на площади 2,1 тысячи гектаров. Пять таких очагов располагается в Киренском районе и три — в Усть-Кутском.

Действует 33 пожара, общая площадь которых составляет 52,6 тысячи гектаров. 17 возгораний из общего числа действуют в зоне контроля. Наибольшее число пожаров – 15 – зарегистрировано в Киренском районе, 11 — в Катангском, четыре — в Мамско-Чуйском, два — в Жигаловском и один — в Усть-Кутском.

Из-за роста лесных пожаров с 11 июля в Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ