Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019
16 октября 2019

Дым от пожаров накрыл пять районов Иркутской области

Задымление от природных пожаров наблюдается в Братском, Чунском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах, сообщили ИА «ИрСити» 21 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Угрозы для населённых пунктов нет, однако задымление от природных пожаров накрыло Братский, Чунский, Усть-Илимский, Нижнеилимский, Усть-Кутский районы. По прогнозам, в область задымления могут попасть также Тайшетский, Катангский и Киренский районы», — говорится в сообщении.

По состоянию на утро 21 июля, на территории Иркутской области действуют 86 лесных пожаров. 29 пожаров зарегистрированы в Киренском районе, 28 – в Катангском, 17 – в Мамско-Чуйском, а также по несколько пожаров в Бодайбинском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Ольхонском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах. Общая площадь горимых лесов составляет 217,4 тысячи гектаров.

21 июля в Катангском, Мамско-Чуйском и Ольхонском районах, 22 июля местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. Выход в лес запрещён.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8 (3952) 3-99999.

С 11 июля в области действует режим ЧС.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ