Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Резерв на 500 мест создадут для размещения пострадавших от наводнения в Приангарье

Власти создадут резерв в 500 мест в пунктах долговременного размещения Иркутской области для пострадавших от наводнения, сообщается 21 июля на сайте правительства региона.

«К 1-му августа мы выкупаем места в санатории в Саянске, там можно будет разместить примерно 200 человек, решаем вопрос с ремонтом общежития в Нижнеудинске, ещё 200 мест есть в санатории «Байкальское Взморье». Всего получим примерно 500 дополнительных мест», — приводятся в сообщении слова губернатора Сергея Левченко.

Сейчас в Иркутской области развёрнуто пять пунктов долговременного размещения людей: два в Тулуне и по одному – в Нижнеудинске, Тайшете, посёлке Чунский. В них живёт около 350 человек. По словам Левченко, места в ближайшее время начнут освобождаться, так как люди начали присматривать жильё, которое можно приобрести по жилищным сертификатам.

От паводка в регионе пострадали 38 тысяч жителей из 106 населённых пунктов, 10,8 тысячи домов. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила