Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019

Площадь лесных пожаров в Приангарье за сутки выросла на 31% - до 285 тыс. га

Площадь лесных пожаров на территории Иркутской области за сутки выросла на 31% и на утро 22 июля составила 285 тысяч гектаров, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по региону.

По данным МЧС, вчера площадь пожаров составляла 217,4 тысячи гектаров. Задымление наблюдалось в пяти районах области.

Как отмечается в сообщении, лесной пожар площадью 8 гектаров действует в 4 километрах от посёлка Тушама Усть-Илимского района. Угрозы населению нет.

По состоянию на сегодняшнее утро, в регионе действует 100 пожаров: три – в Бодайбинском, один – в Жигаловском, два – в Казачинско-Ленском, 35 – в Катангском, 29 – в Киренском, 20 – в Мамско-Чуйском, 2 – в Ольхонском, четыре – в Усть-Илимском и четыре – в Усть-Кутском районах на площади 28,5 тысячи гектаров. Из них 10 пожаров локализованы на площади 24,8 тысячи гектаров. В зоне контроля действуют 76 пожаров на площади 237,3 тысячи гектаров.

В зону задымления попадают несколько районов области: Катангский, Усть-Илимский, Усть-Кутский, Киренский, Нижнеилимский, Братский, Чунский. Прогнозируется распространение дыма на Тайшетский район. Ликвидация природных пожаров осуществляется силами лесоохраны.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что площадь пожаров увеличилась на 20,6% — до 262,1 тысячи гектаров.

С 11 июля в области действует режим ЧС.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила