Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019
09 ноября 2019

Студенты ИрГАУ поехали в Тулунский район помочь фермерам ликвидировать последствия паводка

Студенты Иркутского аграрного университета (ИрГАУ) отправились в Тулунский района помогать местным фермерам ликвидировать последствия наводнения, сообщили ИА «ИрСити» 22 июля в пресс-службе регионального правительства.

«В настоящее время студенты ИрГАУ помогают ликвидировать последствия наводнения в крестьянских (фермерских) хозяйствах в селе Гуран и деревне Паберега. Ребята не только разбирают завалы, но и активно участвуют в восстановлении затопленной техники – в группу входят будущие механизаторы», – цитируют в сообщении регионального министра сельского хозяйства Илью Сумарокова.

К работе привлечены также специалисты службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области. Для отвода воды в хозяйстве Петра Алексеенко ими выкопана траншея длиной более 200 метров. Прорабатывается вопрос привлечения техники для вывоза крупногабаритного мусора.

Помимо помощи аграриям, студенты вуза участвуют в восстановлении детского сада в деревне Паберега. В качестве волонтёров в Тулунский район приехали 19 учащихся 2-5 курсов. Предполагается, что работать в зоне затопления они будут в течение недели, после чего их сменит вторая группа добровольцев.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья, взамен уничтоженного наводнением.

19 июля Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила