Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Приёмные губернатора появятся в подтопленных районах Приангарья после критики Путина

Две общественные приёмные губернатора Иркутской области появятся в пострадавших от паводка городах Тулуне и Нижнеудинске после того, как президент России Владимир Путин критически оценил работу властей по информированию населения, сообщили 22 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства.

По словам Путина, в пострадавших районах плохо организованы информирование граждан, осуществление выплат, возведение жилья и инфраструктуры.

В пресс-службе уточнили, что график работы приёмных будет утверждён в ближайшее время. Принимать население в них будут первый замглавы региона Владимир Дорофеев, руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов, руководитель Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, а также зампреды правительства Валентина Вобликова и Антон Логашов.

Это необходимо для информирования граждан по вопросам, связанным с выплатами матпомощи, а также получением жилья взамен утраченного, отдельных мер социальной поддержки пострадавшим гражданам, осуществляющим ведение садоводства и огородничества.

В Тулуне общественная приёмная губернатора будет работать по адресу: улица Ленина, 22. В Нижнеудинске – по адресу: Ленина, 25А.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья, взамен уничтоженного наводнением.

19 июля Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ