Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019

Минфин требует от Приангарья вернуть не освоенные при ликвидации последствий ЧС деньги

Заместитель министра финансов России Леонид Горнин потребовал от властей Иркутской области определиться, сколько средств им необходимо для ликвидации последствий паводка, и вернуть те деньги, которые не будут освоены, сообщается 22 июля на сайте РБК.

Ранее Виталий Мутко заявлял, что по состоянию на 22 июля гражданам выплачено только 1,8 миллиарда рублей.

По словам Горнина, правительство выделило 2,9 миллиарда рублей, при этом на счету Иркутской области осталось ещё более 1,1 миллиарда. Горнин потребовал определиться с потребностью этих средств и произвести возврат в федеральный бюджет соответствующей суммы.

По его словам, речь идёт либо о нарушении прав граждан, либо о «грубой оплошности или низкой культуре бюджетного планирования тех должностных лиц, которые заявляли в федеральный бюджет (потребность в средствах), заранее понимая, что средства не будут востребованы».

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья, взамен уничтоженного наводнением.

19 июля Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Походу деньги только на бумаге. Сейчас Москва выставит областную власть в идиотское положение. Мы вам деньги давали вы их не освоили