Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019

Число подтопленных домов в Приангарье снизилось с 10 до 7

Число подтопленных жилых домов в Иркутской области снизилось за сутки с 10 до 7, сообщили ИА «ИрСити» 23 июля в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

«Остаётся подтопленным один населённый пункт (город Тулун), семь жилых домов, с населением 17 человек, в том числе четверо детей, социально-значимых объектов нет, семь приусадебных участков», — говорится в сообщении.

За прошедшие сутки в Тулуне проводилась просушка двух многоквартирных жилых домов, в Нижнеудинске проводилась просушка пяти социально-значимых объектов.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья, взамен уничтоженного наводнением.

19 июля Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила