Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

«Голос» заявил о необоснованных отказах в регистрации самовыдвиженцам в Иркутске

Движение в защиту прав избирателей «Голос» заявило о необоснованных отказах в регистрации самовыдвиженцев на выборах в гордуму Иркутска, сообщили ИА «ИрСити» 22 июля в пресс-службе организации.

«Голос» отмечает, что главным основанием для отказа в регистрации во всех рассмотренных случаях стало мнение почерковедов.

«Отметим, что документы, представленные почерковедами, не являются заключениями экспертов ни в одном из видов, определённых УПК, ГПК и КАС России. Они не содержат ни подробного описания исследования, ни обязательства об ответственности за ложное заключение. Утверждения в этих документах крайне сомнительны, поскольку идентификация принадлежности одному лицу подписи, а уж тем более даты, требует множественных образцов, тщательного и дорогостоящего исследования независимыми экспертами», — отмечает «Голос».

В заявлении организация просит Избирательную комиссию Иркутска «навести порядок в деятельности окружных избирательных комиссий, обеспечить защиту и реализацию избирательных прав граждан», а также обращается к ЦИК РФ и избиркому Иркутской области с просьбой провести анализ деятельности горизбиркома и окружных избирательных комиссий по регистрации кандидатов на выборах в думу Иркутска.

Также движение предлагает модернизировать механизм сбора и проверки подписей, так как он «зачастую носит манипулятивный характер и совершенно не отражает истинное мнение избирателей».

Выборы в думу Иркутска состоятся 8 сентября, сейчас идёт процесс выдвижения и регистрации кандидатов. По данным на 19 июля, в выборах планировали участвовать около 350 человек, в том числе более 150 самовыдвиженцев. «Голос» 22 июля сообщил о 22 отказах в регистрации самостоятельным кандидатам. Политологи не стали комментировать справедливость таких решений, но выступили за упрощение процедуры регистрации.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ