Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019

Дым от лесных пожаров накрыл 35 населённых пунктов Иркутской области

Дым от действующих природных пожаров распространился на 35 населённых пунктов трёх районов Иркутской области, сообщается 23 июля на сайте регионального управления МЧС России.

На утро 23 июля площадь пожаров составляет 342 тысячи гектаров, что на 20% выше по сравнению с предыдущим днём. С 11 июля в области действует режим ЧС.

По данным космического мониторинга, в зоне задымления находятся населённые пункты в Киренском, Катангском и Усть-Кутском районах.

Наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха проводятся ежедневно на 37 стационарных лабораториях. Пробы вредных веществ забираются четыре раза в сутки. Действуют также передвижные экологические лаборатории на базе автомобилей Ford и УАЗ.

По состоянию на 23 июля, случаев высокого и экстремально высокого загрязнения оксидом углерода не зафиксировано.

По данным метеорологов, в северных районах, где зарегистрированы пожары, преимущественно без осадков, связи с чем в зоне возможного задымления окажутся населённые пункты Катангского, Киренского, Усть-Кутского, Усть-Илимского, Братского и Нижнеилимского районов.

В ГУ МЧС России по Иркутской области работает телефон доверия — 8 (395 2) 399-999, также можно звонить на номер Единой дежурно-диспетчерской службы — 112.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила