Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019
09 ноября 2019

Экс-сотрудника ФСИН обвинили в краже более 200 кг нефрита у приставов в Усолье-Сибирском

Следственный комитет предъявил обвинение бывшему сотруднику ГУФСИН по Иркутской области в краже более 200 килограммов нефрита Усольского отдела службы судебных приставов, сообщили ИА «ИрСити» 23 июля в пресс-службе ведомства.

Кража произошла на новогодних каникулах в 2019 году. Сумма ущерба оценивалась примерно в 1 миллион рублей. Нефрит был изъят в декабре 2018 года.

Обвинение предъявлено по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет. В краже подозревают двух человек, второй – бывший водитель службы судебных приставов, ему ещё не предъявлено обвинение.

Обвиняемые оказались родственниками, один из них был задержан сотрудниками полиции, второй пришёл в Следственный комитет с явкой с повинной и дал признательные показания.

«Следователям СКР на допросе мужчины пояснили, что спрятали нефрит в колодец, расположенный на территории одного из частных домов, на протяжении нескольких месяцев они искали потенциального покупателя краденого минерала», — говорится в сообщении.

Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, похищенный нефрит найден в колодце на 5-метровой глубине. Сейчас минерал хранится в качестве вещественного доказательства в следственном органе. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

В новость добавлен комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила