Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Прокуратура Нижнеудинска помогла пострадавшим от паводка тофаларам получить матпомощь

Нижнеудинская межрайонная прокуратура помогла 16 тофаларам из села Алыгджер Тофаларского муниципального образования, пострадавшим от паводка, получить материальную помощь, сообщается 23 июля на сайте прокуратуры Иркутской области.

Тофалары не могли получить материальную помощь из-за того, что не были зарегистрированы в подтопленных домах. Суд удовлетворил 10 заявлений прокурора, и пострадавшие были включены в списки для получения установленных выплат.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. Нижнеудинский район затопило одним из первых, в том числе село Алыгджер, там пострадали жилые дома и врачебная амбулатория.

За всё время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением.

19 июля в Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ