Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Глава Минздрава назвала работу медиков во время наводнения в Приангарье фантастической

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала работу медиков во время наводнения в Иркутской области фантастической, сообщает 23 июля ТАСС.

По словам главы минздрава, в зоне ЧС работали более 300 врачей, которые сами потеряли жильё из-за паводка.

«Буквально в пятницу вместе с президентом РФ были на подтопленных зонах в Иркутской области, в Братске, где фантастически проявили себя медики, заслужили огромные благодарности, которые им, соответственно, на этом совещании выразил президент РФ. Более 300 медиков, врачей, медсестёр, фельдшеров сами пострадали, сами лишились своих жилищ, их семьи оказались в пунктах временного размещения, а теперь в пунктах длительного нахождения, потому что они потеряли всё… своё имущество», — цитирует её ТАСС.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья, взамен уничтоженного наводнением.

19 июля Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ