Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Количество окон в МФЦ пострадавшего от паводка Тулуна увеличили в два раза

Количество окон увеличили в два раза в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в пострадавшем от паводка Тулуне, сообщили ИА «ИрСити» 23 июля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Как сообщила начальник отдела по обслуживанию клиентов МФЦ города Тулуна Наталья Назарова, после ЧС поток посетителей МФЦ увеличился в 5 раз.

«В начале июля количество окон было увеличено с 9 до 15. Вчера завершился монтаж дополнительных мест и сегодня работают уже 18. Специалисты работают по 15 часов до последнего посетителя. Ранее в день проходило около 200 человек, сейчас более 400 заявителей. Сразу после ЧС люди восстанавливали паспорта. Были ситуации, когда люди вообще впервые получали документы или меняли ещё советские паспорта, которые давно недействительны, на российские», — процитировали в сообщении Назарову.

Большая часть людей обращается в МФЦ для выдачи актов обследования домов для получения сертификатов на приобретение нового жилья.

22 июля полицейские восстановили документы всех граждан, обратившихся с заявлением об их утрате в МВД.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением.

19 июля в Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ