Р!
14 ОКТЯБРЯ 2019
12 октября 2019
11 октября 2019
10 октября 2019

Президент поручил проверить ликвидацию последствий майских пожаров в Приангарье

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить, как чиновники Иркутской области выполняют обязанности по ликвидации последствий пожаров, произошедших в мае 2019 года. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

«Генпрокуратуре […] провести проверку соблюдения законодательства РФ должностными лицами расположенных в Иркутской области территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, должностными лицами органов государственной власти Иркутской области и соответствующих органов местного самоуправления при осуществлении возложенных на них полномочий по профилактике и ликвидации лесных пожаров, а также по ликвидации последствий таких пожаров», — подчёркивается в сообщении.

Также Путин требует проверить, как исполняют законы физические и юридические лица, использующие леса в районах, где произошли майские пожары.

Срок – до 1 сентября.

7-9 мая обострилась ситуация с лесными пожарами на юге Иркутской области. Одной из самых сложный территорий оказалось Большое Голоустное. Здесь пожар начался 7 мая, из-за сильного ветра огонь быстро распространился. 8 мая в посёлке были подготовлены автобусы для эвакуации людей. Возгорание потушили к 14 мая, его площадь, по данным МЧС, составила 4,2 тысячи гектаров. 9 мая природоохранная прокуратура заявила о ненадлежащем исполнении минлеса обязанности по тушению пожаров. По мнению ведомства, было привлечено недостаточно сил и средств. Минлеса с такими обвинениями не согласилось.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ