Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019
09 ноября 2019

Последние затопленные дома в Иркутской области освободили от воды

Подтопленные в результате масштабного наводнения населённые пункты Иркутской области полностью освобождены от воды, сообщили ИА «ИрСити» 23 июля в пресс-службе регионального управления МЧС России.

По данным на утро 23 июля, семь домов оставались подтопленными в Тулуне.

«Более 3,5 тысяч человек и порядка 800 единиц техники в течение 26 дней ведут непрерывную работу по расчистке городов, сел, улиц и частных домовладений. Впереди ещё огромный объём восстановительных работ, однако первый этап – отведение воды с территории домов и социальных объектов – можно считать завершённым», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, на сегодня возобновлён проезд по всем 22 мостам, пострадавшим от паводка, восстановлены и функционируют 48 участков трасс, продолжаются работы только на одной автодороге в Нижнеудинском районе.

Всего с начала восстановительных работ просушены помещения 26 социально значимых объектов, в числе которых – школы, детские сады, фельдшерские пункты и поликлиники. От воды освобождены 18 подвалов многоквартирных домов, 11 объектов ЖКХ, 20 административных зданий более тысячи частных домов.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья, взамен уничтоженного наводнением.

19 июля в Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила