Р!
06 МАРТА 2021

Площадь лесных пожаров Иркутской области за сутки выросла почти на 30% – до 439 тыс. га

Площадь леса в Иркутской области, охваченного пожаром, за сутки выросла до 439 тысяч гектаров, то есть на 28% по сравнению с прошлым днём, сообщили 24 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства.

Площадь действующих лесных пожаров сейчас составляет 99,9 тысячи гектаров. Площадь возгораний в зоне космического мониторинга увеличилась до 339,2 тысячи гектаров.

За сутки были потушены три пожара – два в Ольхонском районе, ещё один – в Киренском. Их площадь составляла около 9,5 тысячи гектаров.

На ликвидации пожаров 23 июля работали 211 парашютистов-десантников, 114 специалистов лесной охраны, 234 мобилизованных гражданина. К тушению привлекались 108 единиц техники.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что из-за сложной обстановки с лесными пожарами в Катангском районе введён режим ЧС.

С 11 июля в области действует режим ЧС.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ