Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Власти Приангарья создали службу для восстановления жилья после паводка

Правительство Иркутской области создало службу заказчика региона, которая займётся восстановлением жилья, капремонтом жилых и социальных объектов на пострадавших от паводка территориях, сообщили ИА «ИрСити» 24 июля в пресс-службе правительства.

«Здесь, на пострадавших территориях, мы должны понимать, как люди войдут в зиму и будут жить дальше. Без специального подразделения, которое будет отвечать только за строительство, капитальный ремонт жилых объектов, на территории Тулуна, Нижнеудинска, Тайшетского, Чунского и других районов решить эту задачу невозможно. Мы должны не только восстановить, но и создать новый облик пострадавших городов и поселков. Сделать это быстро, грамотно и с применением всех технологических стандартов», – приводятся в сообщении слова главы правительства Руслана Болотова.

Основная цель создания службы – организация и контроль строительства, реконструкции и капитального ремонта жилых помещений, которые повреждены в результате чрезвычайной ситуации. Служба будет непосредственно задействована на восстановлении объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры, защитных сооружений. Кроме того, ведомство позволит для этих работ привлечь квалифицированных специалистов.

По данным Болотова, большая часть аварийно-восстановительных работ в режиме ЧС завершена.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением.

19 июля в Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила